千年一問:『生與死』,如果生死早已註定,唯有不生才能不死!

2022/07/04閱讀時間約 2 分鐘
人在數千年來有著多少人追尋著這個問題,但是有多少人解答了這個問題,宗教給出的答案並不能夠滿足我,而科學對於這個答案還沒有出現!
佛教或婆羅門教及許多的宗教,所說的轉世輪迴是存在的現象,但不能解答最初的,每個人為甚麼來到這個世上,如果每個人都具由佛性,而究極狀態是佛,那麼為什麼會墮落來到世上,而人要透過修持而後回到原來的位置,透過累世的過程,那麼這之中的意義何在?因為逃避人世間的種種苦而修行,是為了離苦得樂?而世間的苦與樂都是相對而來的!沒有苦便不知樂為何物?而追求極樂?世間任何事物,物極則必返,唯有中庸平衡才是正道,而人有求心,必有我執的存在,只要有我執的存在,便無法達到無我,而我是一切五蘊的受體,只要有為我之心,就無法滅除我見,何況是眾生見、壽者見,如你一心求解脫,卻無解脫之理,六祖慧能所言:『菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃!』其中的根本,我的滅除,不是能夠學習或者得到,而是根本的覺察,本性的流露,道本無可得,佛亦無可成。
回歸本性
世人熙熙攘攘為名為利,難以自覺,所有的刻苦修持的方法,不是人們可以接受,人們喜歡方便之門,就如同基督教可以廣傳,信了就能夠得救,可是真的是如此嗎?人們都想上天堂,但天堂之路如窄門,人們祈求死後的安樂,但卻不求在生之時得安樂,基督教告訴人們神創造了人,而人因此來到世上,這也無法回答我所說的,神如果萬能的為何不讓人都成為善人,讓人永遠活在天國之中,神如果萬能,以祂的形象創造的人,也該是萬能的不是嗎?人是否能選擇不來到這個世界上?有人說是神尊重人的自由意志,以結果論,人是沒有辦法選擇不來到這個世界上,否則寫這文章的我和看文章的你,就不可能現在還在這個世界上,所以我們的存在已經是必然的結果。
當大多數的人接受來到這世上的命運,而在這世界上生存下去,已經是不得已的選擇,但是存在這世上的人為甚麼還要彼此傷害,如果存在這世界的人們可以互相扶持,一起找尋安康的生存之道,這世界就不再有痛苦和不幸之人,雖然我們無法決定來不來這世上,但我們可以一同決定,我們可以怎麼樣活著!當所有國家都放棄用武器解決所有的紛爭,這世界就不再有人因為戰爭而死去,當所有的人們都決定我們不要再有財富或者貧窮,讓所有人都一起獲得富足,這個地球就會是天堂,當活著的時候所有人都在天堂,沒有犯罪沒有不幸,死後自然只有天堂的去處,當能夠達到這樣,輪迴轉世在地球上的人們都會是幸福的。
為什麼會看到廣告
    3會員
    197內容數
    期望人們開發自己的思考,追尋引領自己的道路,這世上擁有荊棘或是美好,一切都是自己吸引而來,如何有智慧地活著,為自己解答一切的困惑,是追求解脫的第一步,為什麼要追尋解脫?是因為世間有諸多的苦惱,因為有諸多的苦惱所以需要解脫之道,而解脫之道不在外人的教化,而在自我內心醒悟與追求,人心就如有一指南針,會指引你必須行走的道路。
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!