慈悲 龍德上師:如何讓小孩出類拔萃?

2024/04/27閱讀時間約 1 分鐘

讓子女求學能夠順利,不要他考不及格或留級,光會打他、罵他,還有講更嚴厲的話:「你下次再這樣.....我就給你怎樣.....」不要講這個。如果這一招很有用,小孩都出類拔萃了?問題是沒有!小孩這樣被折騰,心理變態的很多。

所以,要給他(子女)「除障」,去除障礙、消業障,多給他助印佛經,讓他開智慧,考試順利、增加功名;不要他被霸凌,多給他戒殺護生,佛前多給他祈禱,或者早晚課迴向。

最好小朋友自己來學佛,父母最有智慧,小孩也最有福氣。

做父母的,哪陪得了子女一生? 大家都會老,都會有分開的一天。得讓小孩有立足於世間,常保幸福安樂之道,讓他修學佛法、受持佛法。

很多人說:「這樣影響功課。」根本不會影響!

來學佛的,都是學校不及格的嗎?我們(觀音山 中華大悲法藏佛教會)好多教授都來學佛,很多博士、碩士都來學佛。

現在在線上(觀音山 每週三、六全球LIVE直播共修),有很多的師長帶著學生一起學佛。這些老師很會作育英才,知道除了自己專業領域,最重要還有至高的道德教育作傳承,真的在利益這些莘莘學子,也給自己積德。

希望大家的人生,都會創造幸福安樂的前因,得到幸福安樂的真實結果。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!