認識上帝為你一生的王

閱讀時間約 1 分鐘

惟耶和華坐着為王,直到永遠; 他已經為審判設擺他的寶座。 他要按公義審判世界, 按正直判斷萬民。 耶和華又要給受欺壓的人作高臺, 在患難的時候作高臺。 耶和華啊,認識你名的人要倚靠你, 因你沒有離棄尋求你的人。—詩篇‬ ‭9‬:‭7‬-‭10‬


大衛即將統管全以色列,成為百姓的君王,但從他的詩中可以得知,他明白真正的王是誰。只有一位要施行絕對的公義和審判,祂要坐寶座直到永遠。


這不只是大衛的盼望,如今更是每一個基督徒在世上終極的期盼。在不公義的社會中,我們每天會看見多少的黑暗和貪婪?我們看見多少人被欺壓、苦待?


但福音除了讓我們看見自己被欺壓的事實外,更重要的是顯明更多時候我們是欺壓他人的。從被害人的設定意識到自己常常也是加害人,這是福音要達成的目標,因為唯有當自己承認我們在上帝面前毫無公義、正直,我們才會意識到自己的未來並不掌控在自己手裡。我們一點都不能在自己的生命當王,即便我們常常這麽做,但我們一切的籌算在上帝面前都如同船過水無痕。


一代又來,一代又去,日光之下無新事。但認識上帝的人,永遠有一個出路和倚靠,當我們因著相信神而成為祂的子民,祂永遠不離棄尋求祂的人。


大衛對上帝的認識是深刻的,因為他曾在卑微中、急難中意識到自己生命的有限,他曾在曠野、洞穴、乾旱疲乏之地單單渴慕上帝。這樣的認識一點都不是膚淺的,但這樣的認識必須以苦難為養分。


我們今天來到神的面前禱告時,你會先看重什麼?先看重上帝替你申冤、將生命中的苦難挪去,還是先在經文中看見自己的罪?我們要先請上帝定他人的罪,還是先在祂的面前悔改?你如何禱告,就顯示你有多認識你的神。願我們今天都可以做一個認識神、倚靠神、尋求神的禱告。

15會員
46內容數
靈修早安文、聖經學習、釋經福音講道、神學研究
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容